3.4.06
Soleil et cuisine
Soleil plus journée dans le jardin à flaner, manger et même parfois travailler (un peu moins !) Bref s'en était de trop, il fallait que je sois actif, j'ai donc decidé de prendre ma voiture et d'aller faire quelques courses afin de faire profiter ma famille (et demi) de mes talents de cuisinier débutant.
pour réaliser le plat suivant il vous faudra...
- 30 g de lamelles de cèpes sechées
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 400 g de boeuf à braiser
- 1 oignon moyen emincé
- 2 gousses d'ail emincées
- 1 cuillère à soupe de thym
- 1 cuillère à soupe de farine
- 50 cl de bouillon de boeuf
- 1 cuillère à soupe de sucre doux
Verser l'eau sur les cèpes. Pendant ce temps, faite bouillir le bouillon de boeuf, en même temps préparer la cocotte minute. Faite revenir le boeuf morceau après morceau pour lui donner un aspect doré. Une fois la viande retirée faite revenir l'oignon, l'ail et les cèpes (garder l'eau dans lesquels ils marinaient) pendant cinq minutes . Ajouter le thym et la farine et continuer la cuisson 1 minute tout en remuant. Ajouter le bouillon de boeuf, l'eau des cèpes, le sucre roux et les morceaux de boeuf. Melanger, saler et poivrer. Laisser mijoter à feu doux deux bonnes heures. Server avec des pommes de terre cuitent au four ou decoupées.
Voilà ! il n'en faut pas plus pour rendre sa famille heureuse. Sachez que la viande de boeuf et une bonne source de protéine, de fer, de zinc et de vitamine B2, essentielle pour les femmes enceintes.
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